Seconda Giornata Dimostrativa
In occasione della Fiera campionaria di Venticano (22-26 aprile 2023), presso lo stand della Cooperativa Agricola Molara, si è svolta la Seconda Giornata Dimostrativa del Progetto FORMLIFE.
I visitatori dello stand hanno avuto modo di effettuare delle prove di assaggio dei prodotti innovativi realizzati dal progetto, la cui degustazione è stata accompagnata dalla compilazione di una scheda semplificata di analisi sensoriale.
La platea dei visitatori che ha partecipato alla prova di assaggio è stata notevole e diversificata. Nello specifico così composta:
Sesso:
- 60% uomini
- 40% donne
Età:
- 20% under 30 anni
- 50% tra 30 e 45 anni
- 15% tra i 45 e 60 anni
- 15% over 60 anni
La maggioranza dei partecipanti assaggiatori ha dichiarato di essere consumatore abituale di formaggi (almeno 2-3 volte a settimana). I formaggi da loro normalmente consumati sono Caciocavallo, Parmigiano reggiano e Pecorino di diversa provenienza.
Il panel è stato curato e coordinato dai ricercatori del DIFARMA e dai tecnici della Molara che hanno informato i visitatori sulle attività svolte finora dal Progetto e hanno poi descritto i prototipi di formaggio spalmabile proposti per l’assaggio.